Автор Тема: 1 сентября, PLAN B, CATHARSIS  (Прочитано 3859 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TMC

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
1 сентября, PLAN B, CATHARSIS
« : 20 Август 2007, 22:09:21 »


Клуб PLAN B представляет:

1 сентября

CATHARSIS

Тур "Escape From The Studio" - единственный концерт в Москве

Первый и последний раз целиком \'Крылья\' + \'Имаго\'

При поддержке: KORSИKA, IN EXIST



Итак, скоро будет поставлена финальная точка юбилейного 10 GRESSUS AD VERTEX тура 2006/2007 группы CATHARSIS... В его рамках музыканты совершили незабываемую поездку по России: от Байкала на востоке до северного Белого и южного Черного морей, не забыв посетить ближнее зарубежье... На сегодняшний день "10 GRESSUS AD VERTEX" можно смело назвать самым успешным туром в истории CATHARSIS. Группа получила огромное количество позитива как в изнурительных дорогах, так и от общения с поклонниками во всех уголках нашей необъятной страны, их поддержки и энергетики! Но, рано или поздно все хорошее заканчивается, чтобы освободить дорогу грядущему - несомненно еще более лучшему!

Закончив юбилейный тур, группа с багажом видеоматериала приступает к монтажу фильма об этой поездке и одновременно начинает плотнейшую работу над записью нового полнометражного альбома, с выходом которого начнутся новые туры уже с новой программой, и многие, "устаревшие", песни выпадут из нее на очень долгий срок, если не навсегда... Поэтому, по многочисленным просьбам слушателей, CATHARSIS решили дать "финальный аккорд" и, в первый и одновременно в последний раз, в Москве, в клубе PLAN B, дадут специальный "прощальный" концерт из двух отделений, отыграв ПОЛНОСТЬЮ альбом \'ИМАГО\' (первое отделение) и \'КРЫЛЬЯ\' (второе). Каждому пришедшему в этот вечер предоставится уникальная возможность услышать эти концертные программы в "живом" исполнении в последний раз...

Вторую половину 2007 года CATHARSIS посвятит записи своего нового альбома. Так или иначе, группа не собирается прекращать концертную деятельность в этот период, в обязательном порядке будут совершаться "вылазки" в рамках нового тура, который получит название "ESCAPE FROM THE STUDIO", но в Москве CATHARSIS не будет давать сольных концертов до выхода альбома и его большой презентации, поэтому, в замечательный праздничный день 1 сентября, группа CATHARSIS и клуб PLAN B приглашают всех на этот, в своем роде, уникальный концерт! В качестве поддержки в концерте примут участие два относительно молодых, но стремительно набирающих обороты коллектива - московские представители "новой волны heavy metal" KORSИKA и старые друзья группы – ярославские modern-металлисты IN EXIST.

Ждем всех, скучать не придется!



Начало в 18:00

Цена билета в предварительной продаже - 400 р.

Билеты продаются в кассе клуба и рок-магазинах

Адрес клуба: ул. Советской Армии, д.7

Проезд: м.Новослободская

Информация: (903) 755-94-93, www.planbclub.ru


Кира

  • Гость
1 сентября, PLAN B, CATHARSIS
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2007, 08:44:41 »
Предлагаем Вашему вниманию отчет с концерта в клубе "План Б". Автор - Победа.

1 сентября-начало учебного года. Дети идут в школы, студенты в институты и университеты. Однако в этот первый учебный день часть из них посетила не только учебные заведения, но добралась и до клуба «План Б», что в районе станции метро «Новослободская». Там в этот вечер прошел концерт группы Catharsis при поддержке еще двух коллективов- Korsика и Inexist.Выступление группы Catharsis носило название «Escape from the studio». Причем это название сразу наводило мысль на другой концертный тур очень известной во всем мире группы. Понятно конечно, что это был один из немногих концертов во время записи нового альбома, но можно было придумать и что-нибудь более оригинальное, а не практически заимствовать название тура. Но да ладно, это большой роли не играет. Кроме того, этот концерт анонсировался как выступление, на котором в первый и последний раз прозвучат все композиции с двух альбомов группы- «Имаго» и « Крылья».
Выбор даже не стоял, нужно идти. Ведь группа Catharsis сейчас является одним из самых успешных актов на металлической сцене нашей страны. Да и на выступлениях есть на что посмотреть, группа всегда выкладывается на сцене.
Подойдя к началу седьмого к клубу, я заметил достаточно большую очередь на входе. Стояло человек сто с лишним, и это несмотря на то, что запускать стали где-то за час до этого. Сомнений не было-в клубе будет много зрителей. Так и оказалось. В итоге практически весь клуб оказался забит под завязку уже к появлению на сцене первой группы Коrsика. Что ж, для коллективов это очень хорошо, ведь всегда приятно играть при переполненном зале, но вот для многих зрителей комфорта не хватало, ибо даже перемещаться можно было с огромным трудом.
Как уже было сказано выше, первыми на сцену вышли музыканты из группы Korsика. Видел и слышал их неоднократно еще когда они назывались Цитаделью ветров. Да и с тех пор как поменяли название и некоторых музыкантов, пропустил всего несколько выступлений. Группа не нравится. Вроде и запоминающиеся песни есть, и играют достаточно неплохо. Но настолько примитивно и однообразно…что хватит пары выступлений, чтобы все это надоело. Да и голос вокалиста несколько не вписывается в эту музыку. Ему бы другое петь. Прозвучали песни с недавно вышедшего альбома «Играй!». Быстрые вещи менялись балладами, но чем дальше продолжалось выступление, тем большее желание было, чтобы все это поскорее закончилось. Вот звучит композиция «Это-рок!» и музыканты наконец-то покидают сцену. Это для меня стало облегчением, что завершилось их выступление, но надо признать что большинству группа очень понравилась и была одарена многочисленными аплодисментами.
Следующим разогревающим коллективом была группа под названием Inexist. Вот их я ни разу не то что не видел, но даже и не слышал на записях. Было весьма любопытно что представляют они собой живьем, тем более группа уже давно засветилась на московской публике и пользуется определенной популярностью.
Увиденное не огорчило, но и не обрадовало. Я не большой любитель модерн-металла и поэтому каких-то чувств такая музыка у меня не вызывает. Хотя само поведение на сцене, отдача музыкантов, их энергетика вызывают только уважение. Молодцы! Отлично держались на сцене несмотря даже на то, что многие были негативно настроены по отношению к ним. Зачем нужно кричать гадости если тебе не нравится группа?! Отойди в сторонку, пойди в бар. Но проявлять неуважение к музыкантам по крайней мере некрасиво. Группа сочетает в своем творчестве как англоязычные, так и русскоязычные тексты. Причем я так понял с английского группа постепенно переходит на русский. Это радует. Ведь все-таки иностранный язык у нас знают немногие, а свой, родной, намного ближе. Хотя в данном направлении музыки лирика не так важна. Да и слов многих не разобрать бывает. Повеселила одна из последних песен - кавер на попсовенькую песню Верки-сердючки. Многие приняли с воодушевлением. Весело было наблюдать как музыканты играли, а вокалист пел, причем многие в зале подпевали.
Но вот наконец сет Inexist закончен и в зале раздаются крики Catharsis! Catharsis! Catharsis!
Это означает что скоро на сцене должны появиться те, ради кого большинство и пришло в этот зал.
На сцене засуетились техники, а зрители стали подтягиваться ближе к сцене из всех уголков клуба. Стало довольно тесновато.
Пауза с настройкой весьма затянулась, в прочем, как и всегда у этой группы. Но вот зазвучало интро и на сцене появились все музыканты. Олег Жиляков сказал, что сегодня будут полностью исполнены, как они расположены на альбомах, все песни с «Имаго» и «Крыльев». И понеслось...
Первой прозвучала одноименная альбому песня «Имаго»». Зал зашелся в экстазе. Любят у нас эту группу, ничего не скажешь. Верные поклонники, и музыканты понимают и любят своих зрителей. Всегда благодарят их. Уважение им за это.
Следом «Сердце мира», «Взорви мои сны». Трогательная баллада «Дальше-тишина…». Зал пел в унисон с вокалистом. Очень красиво звучало. Так же прозвучали и «Танцуй в огне», «Звездопад» - представленный длинным монологом Олега, «Избранный небом». Ну и завершилось это отделение одной из самых известных песен – «Воином света». Зал просто зашелся в восторге.
На этом первая часть выступления закончилась и группа удалилась на отдых, сказав, что через несколько минут снова появятся, и исполнят альбом «Крылья». А вот других песен, кроме как с альбомов зрители сегодня не услышат ни под каким предлогом.
Однако пауза в перерыве явно затянулась, музыканты не спешили появляться на сцене. Но вот наконец они снова на сцене и звучат песни альбома «Крылья». «Кто ты?», «Hold fast» Строки текстов известны практически всем, и зал поет вместе с группой. Одноименная альбому песня, давно ставшая хитом, не прозвучала по порядку, а была оставлена на сладкое, в самый конец шоу. «Наш путь», «Зов зверя», «Талисман», «Madre»…Баллада «Помни меня…»… Концерт потихоньку катится к своему логическому завершению…Осталось услышать не так много песен. «Симфония огня» благополучно отзвучала и группа стала потихоньку прощаться, представляя участников коллектива. Представление затянулось однако. Зрители не спешили расходиться так как не прозвучала еще одна песня и все понимали что без нее не обойтись. Но вот наконец зазвучала и она- «Крылья». Что сказать-песня стала хитом. Знают ее все и очень любят. Дикий отрыв публики, отдача на сцене. Что еще нужно для классного выступления. Но вот отзвучала и она…зрители потянулись на выход…
Группа Catharsis в очередной раз подтвердила свой высокий профессиональный уровень. Не зря они пользуются такой популярностью. Есть за что.
 (С) Победа

благодарим клуб План Б и лично Константина "КМ" Миронова за предоставленные аккредитации.

 
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24