ЭПИДЕМИЯ > Рецензия на альбом "Загадка Волшебной Страны"

4. Феанор
5. Загадка Волшебной страны
6. Прощание с Волшебной страной
7. Фея моих снов
8. Я молился на тебя
9. Livin' in twilight

Я не претендую на истину в последней инстанции. Однако всё равно стараюсь выражать свою точку зрения, основываясь на очевидных фактах. Поэтому не надо мне приписывать желание обидеть музыкантов, обвинять в зависти к «молодым гениям» и упрекать, что я ничего не сделал и ничего не добился. Да, пусть я не могу похвастаться репутацией супермузыканта. Но ведь обсуждаемая группа не станет резко техничнее играть или писать более интересные тексты. Что вижу, что слышу, что ощущаю – о том и пишу. И это только моя точка зрения.

Надо отдать должное, техническая сторона альбома получилась достойной. Чистый, плотный, монолитный звук,  инструменты звучат как единая, отлаженная система, всё подогнано «кирпичик к кирпичику». Но вот что касается композиторских возможностей и творческих идей вообще - тут уж тушите свет. Однообразие пролезает везде, в игре на инструментах и их звучании, в вокале, в текстах, целиком в настроении альбома. Ещё один блин (можно расценивать реплику как обозначение пищевого продукта, так и не очень удачное действие) во славу «Света и Добра» и борьбу со Злом. Надоело, граждане, честное слово. Неужели творческой фантазии ни на что другое не хватает? Опять сказки об эльфах, несчастной любви, приторные мелодии, однообразные музыкальные партии и аранжировки. Где жёсткость, напор, агрессия? Вы металлисты или кто?  Кто вам сказал, что стопроцентной гарантией прохождения в лидеры жанра является следование творческим клише? Не дело, не дело.

7/10

Автор реценции: +ВОВАН+

13.06.2006 16:34